• SMP TAHTA SYAJAR

• Berahlakulkarimah, Displin, Terampil dan Cerdik

Persiapan Menghadapi Ujian Sekolah

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anak-anak akan menghadapi Ujian Sekolah (US) pada April 2022. ini merupakan salah satu evaluasi yang dilakukan secara umum dalam dunia pendidikan dan disesuaikan dengan standar pencapaian hasil secara umum

Untuk mencapai hasil optimal tentunya diperlukan berbagai upaya. Lalu seperti apa tips agar bisa meraih nilai ujian sekolah terbaik? Berikut tips dari editor senior Penerbit Erlangga, Eny Wijayanti:

1. Pelajari dan pahami kembali materi esensial yang pernah dipelajari tiga tahun terakhir. Materi esensial inilah yang biasanya diujikan dalam ujian sekolah. Caranya adalah dengan belajar materi dari rangkuman materi pokok yang tersaji dalam buku, baik secara mandiri, berkelompok, ataupun di bawah bimbingan guru.

2. Selanjutnya, pelajari contoh-contoh soal model ujian sekolah yang disertai dengan kunci jawaban dan pembahasannya.

3. Setelah merasa sudah paham, kemudian menguji diri dari apa yang telah dipelajari dengan mengerjakan soal-soal latihan model ujian sekolah. Untuk mengetahui kebenaran dari jawabannya, periksa hasil jawaban dengan mencocokkan dengan kunci jawaban yang tersedia.

4. Tahap terakhir, yaitu mengerjakan soal-soal paket simulasi ujian sekolah yang disediakan. Untuk memastikan jawabannya, periksa hasil jawaban dengan menggunakan kunci jawaban yang tersedia. Untuk itu, ayo latihan soal sebanyak mungkin dan terstruktur dengan soal-soal berkualitas nasional dari buku-buku ujian sekolah.

Gedung Sekolah SMP TAHTA SYAJAR

Gedung Sekolah SMP TAHTA SYAJAR (sisi kanan): (10 Ruang Kelas berfasilitas AC, Proyektor, 1 Ruang Maksimal 25 Siswa) (2 Ruang Guru) (1 Ruang Perpustakaan) (2 Ruang Laboratorium Komp

24/06/2021 10:18 - Oleh karimulloh - Dilihat 159 kali
Sarana Ibadah SMP TAHTA SYAJAR